~庭づくりとともに季節のリース作りを楽しんで~
紅茶ゼリー
先日の紅茶ゼリーの作り方

①ゼラチン5gを水50ccにふりいれふやかします。

②水250mlにティーパック入れて火にかけて濃い目の紅茶液を
 作ります。
 TEAS'TEA NEW YORKならティーパック1ケ

  IMG_4566_convert_20110628210224.jpg
  
  ↑これならマンゴー味のゼリーが出来ます。

③砂糖大さじ2とふやかしたゼラチンえを加えて混ぜ、
 荒熱を取ってから、平らな容器に流し入れ冷やし固める。

④オレンジの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、
 砂糖大さじ1を混ぜて器に入れ、冷やしたゼリーをのせる。

IMG_4564_convert_20110628211614.jpg

 出来上がり
スポンサーサイト